Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофель, запеченный в мундире


картофель, запеченный в мундире

Вот и заканчивается огородный сезон. Наконец-то выкопан второй хлеб россиянина – картофель - его  не зря называют вторым хлебом. Хотя этот хлеб не так прост, как кажется. Потому что из картофеля с легкостью можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд, которыми вы сможете порадовать и своих домашних и дорогих гостей. Хочу предложить Вам несколько простых блюд из картофеля и первое из них это картофель, запеченный в мундире.

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для картофеля, запеченного в мундире, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель .................... 4 шт.   

Чеснок .......................... 4 зубчика

Оливковое масло ........ 20-30 гр.

Сливочное масло ........ 100 г

Сметана ....................... 2 ст. л.

Бекон .......................... 4 шт.

Твердый сыр ............. 200 г

Укроп

Лук зеленый

Соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку разогреть до 200С.

2. Неочищенный картофель помыть и обсушить.

3. Каждую картофелину хорошо натереть большим количеством оливкового масла, солью, уложить на противень и отправить в духовку на 1-1,5 часа.

4. За полчаса до готовности картофеля к нему уложить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и оливкового масла.

5. Тем временем пока картошка и чеснок запекаются, нарезать бекон ломтиками и обжарить.

6. Картофель достать из духовки, остудить, разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сложить мякоть в большую миску. Туда же добавить запеченный чеснок, сметану, остатки оливкового масла, рубленую зелень, поджаренный бекон и тертый сыр. Все хорошо перемешать.

7. Столовой ложкой каждую картофельную половинку начинить полученным фаршем, сверху положить по кусочку сливочного масла, выложить на широкий противень и отправить в духовку.

8. Запекать до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.

Источник рецепта здесь 


В избранное