Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Закуска из баклажанов с чесноком и перцем


закуска из баклажанов с чесноком и перцем

Лето вступило в свои права и начало баловать нас своими свежими дарами. И один из них – это «синенькие». Именно из них я предлагаю приготовить эту в меру остренькую закуску из баклажанов с чесноком и перцем.

По этому рецепту получается очень вкусная закуска. При этом баклажаны маринуются с чесноком и острым перцем, и получается пикантная, насыщенная, остренькая закуска, которая хороша к различным блюдам, особенно мясным.

Что еще можно приготовить из молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А тем, кто сам хочет вырастить баклажаны на следующий год информация здесь.

Итак, закуска из баклажанов с чесноком и перцем готовится из таких продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны …………….. 2 кг   

Чеснок …………………. 2-3 головки

Острый перец …………. 2 шт.

Зелень …………………. (по вкусу)

Масло растительное

Для маринада:

Вода ……………………. 300 мл

Сахар .………………….. 200 гр.

Уксус 7-9% ……………. 200 мл

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Хорошо вымыть баклажаны и обсушить их. Затем порезать крупными, продольными кусочками. Сложить их в емкость и обильно засыпать солью. На 2-4 часа оставить настояться при этом из баклажанов выйдет вся горечь.

2. Пока баклажаны настаиваются, подготовим острую заправку: очистить чеснок, выдавить его через пресс, измельчить перец или блендером, или пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты и добавить мелко порезанную зелень (по вкусу).

3. Промыть проточной водой настоявшиеся баклажаны и оставить их на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

4. Приготовить маринад - для этого в кастрюле к воде добавить уксус, сахар и довести до кипения.

5. После чего уложить туда баклажаны и варить около 5-8 минут.

6. Кастрюлю снять с плиты, остудить, после чего маринад слить.

7. Добавить к баклажанам заправку и аккуратно перемешать.

8. Закуску из баклажан переложить в стерилизованные баночки, добавить 2-3 ст.л растительного масла (в каждую банку). Укупорить пластмассовыми крышками и дать настояться.

9. Хранить в прохладном месте (холодильнике).

Приятного Вам аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

∙ Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Источник рецепта здесь 


В избранное