Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кабачки, запеченные с луком и помидорами


кабачки запеченные с луком и помидорами

Предлагаю Вашему вниманию еще один прекрасный рецепт - кабачки, запеченные с луком и помидорами. Это очень простой в приготовлении и вкусный из многочисленных рецептов из кабачков.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для того, чтобы приготовить кабачки, запеченные с луком и помидорами, вам понадобятся такие продукты (количество произвольное):

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки  

Помидоры

Лук репчатый

Сыр пармезан (можно любой твердый)

Масло растительное

Базилик

Перец черный

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки очистить и нарезать кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру можно не снимать и не вырезать сердцевину.

2. Так же кружочками порезать помидоры, а лук кольцами.

3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить, поверх уложить лук и помидоры. Еще немного посолить, поперчить и посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный).

4. Сверху посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром).

5. Форму отправить в духовку мин на 15-20 мин разогретую до 180-200 С.

6. Когда зарумянится сырная корочка - вкусная и сочная запеканочка готова.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

∙ Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Источник рецепта здесь 


В избранное