Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Мясо томлёное, прекрасная замена магазинной колбасе


мясо томленое

Сегодня хочу предложить Вам бесподобный рецепт мясо томленое. По этому рецепту Вы получите очень вкусное мясо: томится оно при невысокой температуре 4 часа и при этом получится очень нежным, вкусным и с лёгким ароматом тушёнки. По этому рецепту приготовить можно любое мясо. Лучший вариант – это конечно свиная шейка.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса Вы найдете в рубрике «мясо, птица».

А чтобы приготовить мясо томленое запаситесь терпением и такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная шейка …….. 1,5-2 кг.   

Соль

Перец черный молотый

Специи для мяса

Лавровый лист ……. 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо обмыть, высушить полотенцем и по вкусу: посолить, поперчить добавить приправы для мяса (возможно лишь паприку). Если у вас кусок мяса больше 1 кг, то лучше сделайте солевые инъекции: 1 ст.л. соли растворить в 1/2 ст. воды и наколоть мясо со всех сторон.

2. Уложите подготовленное мясо в рукав для запекания, положив под мясо и на него по лавровому листу, завяжите с двух сторон, удалив максимально воздух, после чего вложите во второй пакет, также отжав воздух, в противном случае мясо в кастрюле будет плавать.

3. Положите на дно кастрюли тряпочку, на нее приготовленное мясо в пакетах, залейте горячей водой, доведите до кипения и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 4 часа.

4. Достаем мясо из кастрюли и даём ему остыть, после чего перекладываем в удобную форму, такую, чтобы сверху можно было поставить груз. Для этой цели можно с успехом использовать стеклянную кастрюлю с плоской крышкой меньшего диаметра, на которую и установить груз.

5. Получившееся наше "сооружение" на несколько часов ставим в холодильник.

6. Освобождаем готовое мясо от пакетов, нарезаем на порции и получаем наслаждение! Такое томленое мясо прямо тает во рту - настолько оно получается мягким и нежным.

7. Приготовление такого мяса томленого процесс хоть и длительный, но не сложный и непосредственное участие хозяйки минимальное. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ А получившееся застывшее желе можно собрать в отдельную ёмкость и использовать при приготовлении других блюд.

Источник рецепта здесь 


В избранное