Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баклажаны по-грузински, простая и вкусная закуска.


Сейчас настало то время, когда многие садоводы думают, что же посадить у себя на участке в этом году? Посадите баклажаны, не пожалеете. Этот немного капризный в выращивании овощ, но приготовленный по этому рецепту окупит все ваши затраты по выращиванию. А как его вырастить, смотрите здесь.

Сегодня для заготовки на зиму я хочу предложить вам остренькие, но очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Эта заготовка делается совершенно просто, но результат превзойдет все ваши ожидания. Советую приготовить и зимой наслаждаться этим произведением кулинарного искусства!

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей на салаты смотрите в рубрике «салаты, закуски». И если рецепт вам понравился, оставьте его себе в закладки и осенью вспомните. Хотя сейчас в магазине можно найти все составляющие этого рецепта и попробовать уже сейчас.

Из предлагаемого количества продуктов у вас должно получиться 2 пол-литровые баночки.

Итак, для приготовления на зиму вкуснейших баклажанов по-грузински нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны .............................. 1 кг   

Перец болгарский сладкий .. 400 г

Масло растительное .............. 100 г

Чеснок ..................................... 1 головка

Перец горький ....................... 1 шт.

Соль ........................................ по вкусу

Сахар ...................................... 1 ст. л.

Уксус 9% ................................ 100 мл

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промойте баклажаны, удалите хвостики и нарежьте средними кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 2 часа.

2. На мясорубке перекрутите сладкий болгарский перец, горький перец и чеснок. Влейте туда уксус и растительное масло и хорошо перемешайте.

3. Баклажаны промойте проточной водой, отожмите и обжарьте их в течение 15-20 минут на растительном масле до образования слегка румяной корочки.

4. В глубокую кастрюлю перелейте смесь из перцев и чеснока, поставьте на плиту, доведите до кипения прокипятите 5 минут.

5. Уложите туда обжаренные баклажаны. Посолите по вкусу, всыпьте сахар, перемешайте и, постоянно помешивая, прокипятите еще в течение 10 минут.

6. После чего баклажаны разложите по стерилизованным, сухим теплым баночкам. Накройте крышками и сразу же закатайте. Укутать баночки теплым одеялом до полного остывания. Очень вкусные баклажаны по-грузински готовы порадовать вас зимой прекрасными нотками лета! Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

Источник рецепта здесь 


В избранное