Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Курица в банке, простой и вкусный рецепт


курица в банке

Такая ароматная курица сама готовится в банке без воды и масла, в собственном соку и без вашего участия. При этом по дому летают просто фантастические ароматы!!! Ваша семья не может дождаться, скоро ли блюдо можно будет попробовать. Такая курица в банке это блюдо упрощенный вариант русской кухни: курица в горшочке. А какая разница, что она готовится не в глиняном горшке, а в стеклянной банке? В наше время не у многих есть глиняные горшочки. А такой способ приготовления - очень удобный и остроумный. К тому же курица в банке практически готовится сама в духовке, хозяйка лишь присматривает. Единственно, хозяйке лишь на начальном этапе надо помочь ей забраться в банку, дальше все идет автоматически!

Курица в банке – конечно, это не жареная курица, которую многие признают за единственно вкусную, забывая, при этом, что жареное не всем и не всегда полезно. Поэтому этот рецепт однозначно надо попробовать и затем взять себе на вооружение.

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для нашей ароматной курицы в банке заготовьте такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ......................... 1,2-2 кг   

Большая луковица .... 1 шт.

Помидор ..................... 1 шт.

Болгарский перец ..... 1 шт.

(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)

Соль

Перец черный горошком

Перец душистый горошком

Лавровый лист

Банка трехлитровая

Крышка жестяная для консервирования

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кусочками нарезаем курицу и овощи.

2. А затем все просто: в банку слоями укладываем мясо и овощи вместе со специями. Слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.

3. Если курица большая, то банка заполнится практически доверху. При этом в банку с курицей никакой жидкости добавлять не надо! А надо лишь накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки (если нет крышки - обмотать горловину пищевой фольгой) и поставить банку в холодную (!) духовку. Банка снаружи должна быть сухой.

4. Банку ставите не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (это удобнее, потому что можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать). При этом, разумеется, надо ставить низко, чтобы банка поместилась по высоте. 5. Затем включаем духовку на 180-200 С, а когда выделившаяся жидкость хорошо закипит, убавляем до 150-160 С и тушим 1,5 часа.

5. И в результате мы получим нежную, душистую и обалденную курочку с вкусными овощами!!!

6. А еще, такая курица в банке - широкий простор для вашего творчества. Если у Вас большая курица, 2 кг или около того, то в банку много овощей не поместятся. А если курица поменьше, то имеет смысл положить овощей побольше. При этом Вы можете поэкспериментировать с любыми овощами. Можете добавить крупно порезанную капусту, картофель, дольки апельсина или лимона (но не с картошкой!), чернослив, изюм, и вообще много чего еще! Экспериментируйте с разными продуктами, и вы отыщите свой собственный, неповторимый и уникальный рецепт курицы в банке!

Поэтому эта курица в банке - скорее метод приготовления, а не рецепт.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

Источник рецепта здесь 


В избранное