Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Куриные бедра в апельсинах


куриные бедра в апельсинах

Иногда хочется приготовить на стол еще что-то новенькое. Одним из таких блюд могут стать куриные бедра в апельсиновом маринаде

Это настоящее праздничное блюдо, запеченное в духовке с неповторимым новогодним ароматом с успехом можно приготовить на Рождество.

Приготовленное по такому очень простому рецепту любое куриное мясо, у вас получится очень нежным, мягким – и безумно вкусным. Это блюдо сразу привлечет своей красотой, а уже после того, когда попробуете первый кусочек – оторваться уже просто не сможете.

И если Вы захотите поразить гостей своими кулинарными талантами, обязательно приготовьте эту замечательную праздничную курочку.

Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

А для того чтобы приготовить куриные бедра в апельсиновом маринаде приготовьте такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедра ........................ 1,5 кг  

Апельсины ............................... 4 шт.

Соевый соус ............................. 5-6 ст. л.

Мед  натуральный .................. 100 гр.

Соль ......................................... 1 ч. л.

Куркума ................................... по вкусу

Прованские травы ................. по вкусу

Красный молотой перец ....... по вкусу

Чеснок ..................................... 3-4 зубчика.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тщательно промыть куриное мясо и обсушить его бумажными полотенцами.

2. Отлично подходят для такого блюда не только бедрышки, можно взять окорочка, крылышки или голени.

3. Для приготовления маринада любым удобным способом отжимаем из двух или трех апельсинов сок, у нас должен получиться один стакан (около 250 миллилитров).

4. Сок переливаем в миску и в него добавляем соевый соус, натуральный жидкий мед, соль и специи по вкусу.

5. Очистить крупные зубчики чеснока, нарезать его на тонкие длинные пластинки и отправить в маринад. Маринад хорошо перемешать.

6. Обильно смазываем растительным маслом глубокую форму для запекания, выкладываем кусочки куриного мяса и поливаем их нашим маринадом.

7. Накрываем форму с курицей фольгой и минимум на два часа ставим мариноваться в прохладное место.

8. Когда курочка хорошо промаринуется, выкладываем на кусочки мяса кружочки апельсина, нарезанные толщиной около 5 мм, на каждый кусочек мяса – по одной дольке.

9. Форму примерно на один час отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

10. Время от времени форму достаем из духовки и поливаем мясо маринадом, чтобы оно получилось более сочным.

11. Такая очень нежная и сочная курочка отлично подойдет для любого стола: не только праздничного, но и повседневного.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если у вас мед засахарился и стал густым, достаточно подержать его на водяной бане – и вновь получите жидкое состояние.

∙ Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

Источник рецепта здесь 


В избранное