Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы


как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы

Здравствуйте друзья и гости блога!

Как приготовить скумбрию по вкусу красной рыбы бюджетно, и приятно удивить гостей в новогоднюю ночь? Сделать это очень просто: весь секрет в особом маринаде!

По этому рецепту Вы приготовите скумбрию, и она по вкусу совсем не уступит красной рыбе. Секрет этой закуски - в особом пикантном маринаде, в нем скумбрия по-особенному раскроет свой вкус.

Приготовив рыбу по этому рецепту, Вы удивите гостей пикантной и вкусной закуской, которая будет уместна не только на праздничном, но и на будничном столе!

Что еще вкусненького можно приготовить к празднику из рыбы найдете в рубрике «рыба, морепродукты».

Для приготовления скумбрии по вкусу красной рыбы запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежемороженая .. 2 шт.   

Лук репчатый ......................... 2 шт.

Вода ......................................... 250 мл

Гвоздика ................................. 6 бутонов

Перец черный горошком …… 1/2 ч. л.

Перец душистый молотый …. 1/3 ч. л.

Кориандр горошком .............. 1/2 ч. л.

Соль ......................................... 2 ч. л.

Сахар ....................................... 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное ............ 2 ст. л.

Уксус яблочный .................... 2,5 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разморозить скумбрию и нарезать на порционные кусочки.

2. Вскипятить воду, засыпать соль, сахар, добавить гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр, масло. Перемешать и кипятить на медленном огне в течение 1 минуты. Выключить огонь и дать немного остыть, влить яблочный уксус.

3. Нарезать лук полукольцами, перемешать с кусочками рыбы и залить остывшим маринадом. Поместить рыбу в холодильник. Через 24 часа можно снимать пробу.

4. К этой закуске на гарнир отлично подойдет отварная картошка, присыпанная зеленью… ну просто объедение!

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно этим же способом замариновать и селедочку, но скумбрия, конечно, куда эффектнее.

Источник рецепта здесь 


В избранное