Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Куриные шарики в сливочном соусе


куриные шарики в сливочном соусе

Здравствуйте друзья и гости блога!

Куринные шарики в сливочном соусе будут прекрасным дополнением не только к праздничному, но и ежедневному столу.

Этот рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Что еще можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».

Для приготовления куриных шариков в сливочном соусе понадобятся следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе ........................... 500 г    

Лук репчатый  ..........................  1 шт.

Яйцо ........................................... 1 шт.

Чеснок  ....................................... 3 зубчика

Сливки (а лучше нат. йогурт) …. 200 мл

Твердый сыр ................................ 150 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, потом добавить мелко шинкованный лук. Посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

2. Смазать жирными сливками форму для запекания.

3. Из массы приготовленной из филе сформировать небольшие шарики и выложить их в форму.

4. Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180C.

5. Этим временем приготовить заливку: на мелкой терке потереть сыр, в него через чеснокодавку выдавить чеснок и смешать со сливками (или йогуртом).

6. Форму с запекаемыми шариками вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой и вновь поставить форму в духовку еще на 15-20 минут.

7. Когда сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и сделают их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

Источник рецепта здесь 


В избранное