Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Штрудели по-немецки это очень сытное и вкусное блюдо


Штрудели по немецки

Штрудели по-немецки  (он же струдель, нем. strudel) по некоторым документам первыми изобрели австрийцы. Но это были сладкие рулеты. Впоследствии это блюдо стали готовить во многих странах, экспериментируя с разными начинками и методами приготовления. Сейчас представители разных национальностей считают его своим национальным блюдом. Множество рецептов штруделей отличаются только начинками, потому что основа рулета - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Рулеты бывают не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой.

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт немецких штруделей – очень сытное и вкусное блюдо. Хотя процесс приготовление штрудлей кропотливый, но совсем не сложный и на это стоит потратить время. Обычно это блюдо готовят в казане, обычно на открытом огне, желательно на природе или на дачном участке. Но вполне подойдет как газовая, так и обычная электрическая плита дома. Да и обычная глубокая сковорода подойдет.  

Вариантов приготовления этого вкусного второго блюда с мясом множество. Кто-то экспериментирует с видами мяса. Уместно использовать не только говядину, но и свинину, баранину, и даже некоторые готовят с мясом курицы. А мы поэкспериментируем с овощами и свино-говяжим фаршем.

Попробовав это блюдо, думаю, что оно станет появляться у Вас довольно часто, тем более, что есть над чем экспериментировать в качестве начинки.

Что Вам потребуется для приготовления штруделей по-немецки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество продуктов на ваше усмотрение:

Свежая белокочанная капуста (можно и квашеную)

Картофель

Морковь

Фарш из свинины или свинины и говядины

Репчатый лук для фарша

Масло растительное

Соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию

Пельменное тесто:

- мука пшеничная 350 г

- 1 яйцо

- пол стакана теплой воды

- соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовление пельменного теста - смешать ингредиенты, вымесить тесто, скатать в колобок и положить его в целлофановый пакетик на полчаса, затем можно приступать к разделке.

2. Почистить картофель, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Нашинковать капусту. Потереть морковь на крупной тёрке.

4. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать. В фарш можно добавить воду, чтобы он был не сильно густой.

5. Разогреть в широкой и глубокой сковороде растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, ещё немного обжарить, положить лавровый лист, специи, посолить, долить воды или овощного бульона так, чтобы жидкость почти покрывала картошку и капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.

6. Раскатать тесто в тоненький пласт. Равномерно распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и порезать на кусочки толщиной около 4-5 см.

7. Рулетки разложить поверх картофеля и капусты и дальше тушить под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Плотное пельменное тесто надо раскатывать по-возможности потоньше (1-2 мм), потому что оно плохо переваривается организмом. Кроме этого, если тесто раскатано толстым, оно делается липким и размокает при варке.

Источник рецепта здесь 


В избранное