Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка-суфле из лапши


запеканка-суфле из лапши

Здравствуйте друзья и гости блога.

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить на завтрак запеканку-суфле из лапши. Это блюдо готовится просто и быстро из обычной лапши, но приготовленная по этому рецепту надеюсь, доставит Вам истинное удовольствие.

Что еще можно приготовить из макарон, смотрите в рубрике «крупа, макароны».

Для запеканки-суфле из лапши Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша ..................................... 250 г   

Молоко . .......................... 2 стакана

Мука ........................................ 100 г

Масло растительное.......... 1-2 ст. л.

Изюм (без косточек).... 1/3 стакана

Яйца ......................................... 4 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Влить в кастрюлю 1 литр воды и 2 стакана молока. Отварить в полученной смеси лапшу.

2. С готовой лапши в небольшую кастрюлю слить жидкость и охладить. Затем развести в ней муку и полученный соус поварить до густоты сметаны.

3. Вылить соус в кастрюлю с лапшой и охладить. Туда же добавить взбитые яйца, поперчить и посолить.

4. Смазать форму маслом, вылить в нее подготов­ленную смесь и посыпать изюмом.

5. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150С около 25 минут.

6. Подавать суфле к столу теплым в посуде, в которой оно выпекалось.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Учтите, что суфле в холодном виде теряет свои вкусовые качества.

Источник рецепта здесь 


В избранное