Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Булочки пышные простая и вкусная выпечка к чаю


bulochki-pyshnye

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – булочки пышные. На их приготовление не надо много времени и специальных кулинарных премудростей, но удовольствие получите однозначно.

Ознакомиться с другими рецептами выпечки Вы сможете в рубрике «выпечка». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов  мира, выпечка». Чтобы попасть в эту рубрику просто нажмите на выделенное слово.

Итак, чтобы  испечь булочки пышные запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ................. 3  1/3  стакана   

Творог .............................. 500 г

Масло сливочное .......... 2 ст. л.

Масло растительное .. 1-2 ст. л.

Сахар песок ........... 2/3 стакана

Яйца .................................. 3 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку на разделочную доску. Растопить сливочное масло. Протереть творог и соединить с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом (40 г), сахарным песком, яйцами (2 шт.), подсолить (по вкусу) и замесить тесто.

2. Тесту дать расстояться. После этого его раскатать в виде цилиндра, порезать на кружки и из них сформовать булочки.

3. Духовку разогреть до температуры 180С. Смазать противень растительным маслом. Отделить желток одного яйца от белка.

4. Уложить на противень булочки, ножом сделать насечки. Поверхность булочек смазать взбитым яичным желтком и вновь дать расстояться.

5. Противень с булочками поставить в середину духовки и выпечь булочки до готовности.

6. Выложить готовые булочки на деревянную разделочную доску и тут же смазать их сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

7. После чего булочки переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

Булочки лучше хранить в керамической посуде чтобы они не засыхали, накрыв их салфеткой.

Источник рецепта здесь 


В избранное