Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Булочки миндальные


bulochki-mindalnye

Здравствуйте друзья и гости блога!

В эти выходные попробовал булочки миндальные и очень они мне понравились.

Публикую Вам этот рецепт, чтобы и Вы к следующим выходным смогли побаловать себя и гостей этими замечательными булочками.

Что еще вкусненького можно испечь можете выбрать в рубрике «выпечка». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов  мира, выпечка».

А для того чтобы испечь такие миндальные булочки запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ………………………. 3 стакана   

Сметана ……………………1 стакан

Масло сливочное ………… 100 г

Сахарная пудра …………... 2-3 ст. л.

Масло растительное ..……. 1-2 ст. л

Для начинки:

Ядра миндаля ..………….... 180 г

Сахарный песок ………….. 1 стакан

Вино белое сухое ………… 2 ст. л.

Молотый кардамон ……….. ½ ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Слегка подогреть сливочное масло и взбить его до пышного состояния.

2. Охладить сметану и влить ее постепенно во взбитое масло, затем засыпать муку.

3. Замесить тесто, скатать из него колбаску и охла­дить до температуры 13-15оС.

4. Подсушить и измельчить ядра миндаля. Миндаль соеди­нить с сахарным песком, кардамоном и вином, размешать до получения однородной массы.

5. Разрезать готовое тесто на одинаковые кусочки и каждый кусочек раскатать в прямоугольник.

6. Положить на конец каждого прямоугольника начинку из миндаля и изделия завернуть в трубоч­ки, слегка приплюснув их сверху.

7. Духовку разогреть до 160-170С. Сма­зать противень растительным маслом и выложить на него подготовленные трубочки. Противень поставить в середину духовки и выпекать в течение 25 минут.

8. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и выложить на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ При выпечке булочки миндальные и другие изделия из тес­та не под­горят, если на­крыть их сверху фольгой.

Источник рецепта здесь 


В избранное