Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Курица в желе, простая и вкусная закуска


курица в желе

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать приготовить курицу в желе – это простая в приготовлении закуска, но думаю, ее не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Что еще можно приготовить на закуску можно посмотреть в рубрике «закуски, салаты».

А для приготовления этой закуски «курица в желе» Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (800-900 г) ............ 1 шт.    

Лук репчатый .................... 1 шт.

Корень петрушки .............. 1 шт.

Морковь. ............................ 1 шт.

Желатин ............................. 1 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть выпотрошенную курицу и отделить мякоть птицы с кожей от костей.

2. Птицу положить кожей вниз на разделочную доску. Посолить, поперчить черным молотым пер­цем, скатать колбаской и завернуть в фольгу.

3. Очи­стить и вымыть репчатый лук, морковь и корень петрушки, нарезать крупными кусками.

4. В двух местах перевязать фольгу с курицей нит­кой. Получившуюся куриную колбаску опустить в кипящую под­соленную воду, с положенными туда ранее порезанными кореньями и при слабом кипении варить 1-1,5 часа до готовности.

5. Достать из бульона готовую птицу, охладить ее до комнатной температуры и снять фольгу. Помес­тить ее в цилиндрическую форму под гнет и поста­вить в холодильник на 3-4 часа.

6. Залить желатин 1 стаканом холодной кипяченой воды и на 1 час оставить для набухания.

7. Два стакана бульона, в котором варилась куриная колбаска, отлить в отдельную посуду. Подог­реть его и влить туда набухший желатин. На слабом огне, непрерывно помешивая, дать желатину полностью раствориться.

8. Посуду с желатином снять с огня, дать немного остыть и полуостывшим желе залить куриную колбаску и поставить на холод.

9. Застывшую куриную кол­баску перед подачей на стол порезать на порционные куски. Выложить на блюдо или сервировочные тарелки, гарниро­вать свежими и маринованными овощами и ук­расить зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

∙  Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Источник рецепта здесь 


В избранное