Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Салат Петровский, прекрасная и легкая закуска!


салат Петровский

Приветствую Вас, друзья и гости блога.

Хочу предложить Вам рецепт легкой и вкусной закуски – салат Петровский. Это не только вкусная, но и полезная закуска с прекрасным набором витаминов и микроэлементов.

Что еще вкусненького можно приготовить на закуску вы найдете в рубрике «закуски, салаты».

А чтобы приготовить салат Петровский запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное ......................... 200 г   

Картофель ............................... 2-3 шт.

Морковь .................................. 1 шт.

Огурец соленый ..................... 1 шт.

Огурец свежий ....................... 1 шт.

Яйца ........................................ 2 шт.

Лук репчатый ......................... 1 шт.

Горошек зеленый …………... 1/2 банки

Майонез .................................. 100 г

Салат зеленый .. …………….. 1/2 пучка

Апельсин для украшения ...... 1/4 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вареное, копченое или жареное филе курицы очистить от кожи и порезать соломкой. Немного отложить для украшения.

2. Вымыть щеткой картофель и морковь, отва­рить их, охладить, очистить и порезать. Затем у­ложить в миску и смешать с куриным мясом.

3. Очистить соленый и свежий огурцы, порезать соломкой. Очистить репчатый лук, вымыть его и мелко пошинковать. Вкрутую отварить яйца, очистить и порубить.

4. Все компоненты соединить в миске, добавить зеленый горошек, посолить и тщательно переме­шать.

5. Отделить от стебля листья салата, вымыть их, просушить и выложить ими пиалу или небольшой салатник.

6. Поместить на середину подготовленные овощи горкой, сверху полить майонезом и украсить отложенными кусочками куриного филе и ломтиками апель­сина.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ В майонез для вкуса можно добавить немно­го соуса «Южный».

∙ При приготовлении салатов, теп­лые продукты нельзя соединять с холод­ными, так как салат может быстро испортиться.

Источник рецепта здесь 


В избранное