Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Азу по-татарски, простое и сытное национальное блюдо!


азу по-татарски

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить прекрасное мясное блюдо, а это одно из национальных татарских блюд – азу по-татарски. Для его приготовления не надо заморских продуктов, самые простые, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Что еще вкусненького можно приготовить из мяса вы найдете в рубрике «мясо, птица». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для того чтобы приготовить азу по-татарски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ............. 300-400 г  

Масло топленое ....................... 3 ст. л.

Огурцы соленые .......................... 2 шт.

Чеснок .............................. 2-3 зубчика

Томатная паста ......................... 1 ст. л.

Картофель ................................. 4-5 шт.

Бульон ……………..….......... 1 стакан

Лук репчатый ........................... 1 -2 шт.

Зелень петрушки .............. 2-3 веточки

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить от пленок грудинку, вымыть, порезать ее брусочками длиной 4 см и шириной в 2 см. На разогретой сковороде об­жарить их с растоплен­ным топленым маслом (1 ст. ложка).

2. Очистить репчатый лук, обмыть его, нашинковать и обжарить на сковороде с топленым маслом (1 ст. ложка).

3. Сложить обжаренные куски мяса в жаропрочную форму, посолить, поперчить, добавить нашин­кованный обжаренный репчатый лук.

4. В посуду с мясом влить бульон, добавить томат­ную пасту и кипятить около 40 минут.

5. Картофель очистить, помыть и порезать крупными ломтями. До полуготовности поджарить его на топленом масле (1 ст. ложка).

6. Очистить от кожи и зерен соленые огурцы, поре­зать дольками и слегка проварить.

7. Подготовленные картофель и соленые огурцы положить в посуду с мясом и тушить около 10 минут.

8. Перемешать готовое азу, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Из баранины по­лучается очень вкусное азу, если его потушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.

∙ Если вместо томатной пасты положить свежий спелый то­мат, то это несколько смяг­чит вкус кушанья.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей" здесь 


В избранное