Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Жаркое по-карельски


жаркое по-карельски

Приветствую Вас друзья и гости блога!

Сегодня я приглашаю вас ознакомиться с рецептом прекрасного мясного блюда – жаркое по-карельски. Если вы верующий и придерживаетесь поста, то оставьте этот рецепт в закладках и откройте его по окончании поста, сделаете прекрасный подарок своему желудку. Ну а тем, кто посты не соблюдает, предлагаю приготовить это блюдо прямо сейчас и думаю, оно станет вашей визитной карточкой для гостей.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица». А также  в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».

Для того что приготовить жаркое по-карельски, приготовьте такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть телятины .............. 700-900 г    

Лук репчатый ............................ 1 шт.

Морковь ..................................... 1 шт.

Мука .................................... 1 -2 ст. л.

Масло топленое  ................. 1 -2 ст. л.

Сливки ..................................... 2 ст. л.

Гвоздика ............................... 8-10 шт.

Перец белый (или черный) молотый

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть мякоть телятины, обсушить ее полотенцем и на раска­ленной глубокой сковороде целиком об­жарить в топленом масле до золотистого цвета.

2. Натереть поверхность обжаренной телятины перцем и солью.

3. Очистить морковь и лук, помыть их и разрезать пополам. Уложить их вместе с подготовленной теля­тиной в утятницу и пожарить 5-7 минут, переворачивая мясо.

4. Воткнуть в поверхность телятины бутоны гвоз­дики. В утятницу подлить около 1 стакана горя­чей воды, поставить в духовку, разогретую до 160-180С, и мясо жарить, не закрывая крышкой, до светло-ко­ричневого цвета.

5. Переложить телятину в теплое место и укрыть. Удалить из утятницы морковь и лук. Сок, образовавшийся при жарений, заправить сливками и му­кой и вскипятить.

6. Гарнировать жаркое маринованными фрукта­ми, моченой брусникой, отварным картофелем. Приготовленный соус подать отдельно.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Такое жаркое из телятины в охлажденном виде - прекрасная мясная за­куска.

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное