Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощное рагу Здоровье


овощное рагу Здоровье 

    Продолжая летнюю тему, хочу сегодня предложить Вам блюдо, которое богато всеми нужными нам витаминами. И когда как не сейчас запасаться витаминами, которые сохранят наше здоровье долгими зимними месяцами.

    В этом рецепте собрано все многообразие легко усвояемых витаминов, которые содержаться в молодых летних овощах. Спешите наслаждаться дарами лета и наполнять клетки своего организма здоровьем.

    Какие блюда можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы»(для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).

    Для приготовления овощного рагу «Здоровье» Вам понадобятся такие продукты, хотя набор может быть и другой (по вашему выбору и предпочтениям):

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ..................... 500 г    

Морковь ........................ 2 шт.

Репа (брюква)................ 2 шт.

Лук репчатый. ............... 2 шт.

Помидоры....................... 2 шт.

Зелень петрушки …….... 1 пучок

Капуста цветная ……..... 100 г

Кабачок цуккини ... . ….  1/3 шт.

Фасоль (стручки) .. ......... 100 г

Масло растительное .….. 3 ст. л.

Мука ... ............................ 2 ст. л.

Мясной бульон .……….. 2 стакана

Гвоздика ... ...................... 3-4 шт.

Корица ............................. 1 кусочек

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть овощи, очистить и порезать крупными дольками или кубиками. Мелкий лук оставить целыми головками. Цветную капусту разделить на от­дельные соцветья.

2. Потушить морковь, репу (брюкву) и цуккини, ка­пусту и фасоль отварить в воде, а картофель и лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. Отдельно поджарить муку на глубокой сковороде, развести отваром от тушеных и отварных овощей, добавить помидоры, влить бульон и вскипятить.

4. Сложить овощи в одну кастрюлю, посолить, добавить перец, гвоздику, корицу, залить приготов­ленным соусом, кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

5. Перебрать петрушку, промыть, обсушить сал­феткой, порубить мелко и посыпать ею овощи перед подачей на стол.

6. Можно также украсить готовое блюдо ломтика­ми огурца и крупно порезанными листьями кудрявого салата.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если в воду при варке овощей положить ще­потку питьевой соды (примерно 1/2 ч. ложки на 1 кг овощей), то они сохранят свой цвет.

Источник рецепта здесь 


В избранное