Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельный рулет


картофельный рулет

  «Тот не знает наслажденья, кто картошку не едал…»

    Продолжая овощную и картофельную тему, хочу сегодня предложить вам неплохой рецепт из картофеля и грибов, а именно картофельный рулет.

    Картошка не только наша национальная еда, но и во многих странах ее готовят с удовольствием. Картофель отваривают, запекают, жарят, добавляют в супы, салаты, варят кисели, извлекая предварительно крахмал из того-же картофеля. В-общем это наша ежедневная и многонациональная еда.

    Что еще можно приготовить из овощей и грибов, посмотрите в рубрике «овощи, грибы», наверняка что-то себе подберете.

    А для приготовления картофельного рулета запаситесь терпением и такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель. ......................... 1,5 кг     

Мука ................................... 1 стакан

Яйцо .................................... 2 шт.

Масло растительное. .......... 1-2 ст. л.

Соль

Для начинки:

Грибы (шампиньоны) ……. 200 г

Лук ........................................ 2-3 шт.

Мука. .................................... 1 ст. л.

Сметана. ............................... 2 ст. л.

Масло растительное ……….. 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть картофель, отварить его в кожуре и очистить, пока горячий. Картофель размять толкушкой или пропустить его через мясорубку в эмалированную посуду.

2. Добавить муку, одно яйцо , посолить и замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте немного теплого молока.

3. Для приготовления начинки тщательно промыть грибы, очистить и мелко нашинковать. Очистить лук, вымыть, мелко порезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке масла. К луку добавить нашинкованные грибы и продолжить жарить до готовности грибов. Взять другую сковороду и также на 1 ст. ложке масла пережарить муку, разбавить ее водой и соединить с луком и грибами. Немного поварить, добавить сметану, соль, перец и все перемешать.

4. Положить на разделочную доску чистую тканевую салфетку и раскатать на ней слоем в 1 см картофельное тесто. Сверху ровным слоем положить приготовленную начинку.

5. Свернуть рулет с помощью салфетки, защипнуть края и переложить его на противень, смазанный маслом.

6. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом или сметаной, рулет проколоть вилкой в 2-3 местах и поместить в духовку выпекать 15-20 минут при средней температуре, до готовности.

7. Разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, гарнировать помидорами, зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Также можно приготовить такой рулет с различными начинками. Например, с фаршем из вареного мяса с луком; с тушеной капустой и яйцом; с крошками черного хлеба, поджаренными с луком.


В избранное