Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Пирожки картофельные, отличное лакомство из ранних овощей


пирожки картофельные

       Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом немного необычных, но безумно вкусных пирожков – картофельных с морковью. Конечно, такие пирожки можно готовить в любое время, но особенно вкусны они из молодых картошки и моркови. Кроме того что это вкусно, это еще и полезно. В сочетании картофеля, моркови и яиц содержится полный набор необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.

    Ознакомится с другими, оригинальными блюдами из овощей и грибов вы можете в рубрике «овощи, грибы». А хотите иметь массу оригинальных рецептов (более 1000) на все случаи жизни буквально у себя под рукой (на флешке) – приглашаю Вас ознакомиться со сборником «Кухня народов мира».

    А теперь стряпаем пирожки картофельные, нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ...................... 300 г    

Мука ............................... 1 стакан

Яйца ............................... 2 шт.

Масло растительное …..2 ст. л.

Соль

 Для начинки:

Морковь. ......................... 4 шт.

Сахарный песок .............. 1 ч. л.

Масло сливочное. ……. . 2 ст. л.

Яйца. ................................ 2 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить и вымыть морковь, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить ножом. После чего на сковороде со сливочным маслом и сахарным песком потушить ее до готовности.

2. Сварить вкрутую два яйца, очистить их, мелко порезать, затем добавить к тушеной моркови и перемешать. Готовую начинку переложить в миску.

3. Очистить, вымыть и сварить картофель. Обсушить его и пропустить через мясорубку или размять толкушкой. Сложить картофельную массу в широкую посуду, охладить, добавить просеянную муку, разбить 1 яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

4. Раскатать картофельное тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать из него круглой выемкой (можно тонкостенным стаканом) кружки.

5. Положить на каждый кружок начинку, сложить пополам, защипнуть края, смазать пирожки взбитым яйцом.

6. Смазать противень растительным маслом, на него уложить подготовленные пирожки и испечь их в духовке при средней температуре.

7. Подать пирожки на большом блюде или разложить на порционные тарелки и гарнировать овощами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Не менее вкусными получаются маленькие картофельные пирожки, если их отварить в кипящей подсоленной воде и подавать к столу со сметаной.

∙ Кроме этого пирожки, сваренные таким образом можно залить сметаной, после чего запечь в духовке.


В избранное