Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баранина с маслинами


баранина с маслинами 

    Сегодня я хочу познакомить Вас с оригинальным рецептом из мяса – баранина с маслинами. Всем, кто пробовал это блюдо, оно однозначно понравилось и многие взяли этот рецепт себе на вооружение. Хоть и готовится это блюдо относительно продолжительное время, Вы будете вознаграждены за свое терпение.

    Узнать какие еще оригинальные блюда можно приготовить из мяса Вы можете узнать, посетив рубрику «мясо, птица» (наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления баранины с маслинами Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранья нога ................................................... 900 г    

Лук репчатый.................................................. 1 шт.

Чеснок ..................................................... 2 зубчика

Бульон бараний (или куриный).............. 2 стакана

Лук-порей ................................................. 3 стебля

Картофель ................................................... 6-7 шт.

Репа ................................................................. 2 шт.

Вино красное.............................................. 4 ст. л.

Маслины без косточек ............................. 1 банка

Перец черный (молотый)

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть баранью ногу и поместить ее в глубокую огнеупорную жаровню.

2. Очистить репчатый лук, обмыть его и порезать крупными ломтиками. Очистить чеснок и измельчить.

3. В жаровню добавить лук, чеснок, бульон, вино и по вкусу приправить солью и перцем.

4. Духовку разогреть до 180С. А жаровню поставить на огонь, содержимое довести до кипения. После чего накрыть ее крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку.

5. Очистить лук-порей, обмыть и порезать крупными кусками.

6. Очистить картофель и репу, помыть и порезать большими брусочками.

7. В жаровню добавить репу и картофель, лук-порей и еще на 30 минут оставить в духовке, до тех пор пока овощи не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости.

8. После чего вынуть жаровню из духовки. Мясо отделить от костей и порезать на аккуратные кусочки, удаляя случайно оставшийся жир.

9. С поверхности овощной смеси, оставшейся в жаровне, также удалить жир.

10. Мясо и овощи разложить на сервировочные тарелки и украсить маслинами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для этого кушанья бульон можно приготовить из 2 бульонных кубиков.

∙ Можно в жаровню при тушении добавить смесь пряностей, тогда кушанье приобретет нежный вкусовой оттенок.

Источник рецепта здесь 


В избранное