Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Булочки Зебра


булочки зебра

    В прошлом посте я познакомил Вас с булочками «Завиток», а сегодня хочу дать Вам еще один похожий рецепт – булочки «Зебра». Внешне они похожи, но рецепт немного отличается и соответственно вкус.

    Попробуйте приготовить оба рецепта и выберите, какой больше понравится.

    Что еще можно приготовить к чаю, вы можете посмотреть в рубрике «выпечка».

    А для приготовления булочек «Зебра» запаситесь такими продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ........................................ 3 стакана    

Молоко ................................. 1/2 стакана

Дрожжи ............................................. 20 г

Песок сахарный............................ 2 ст. л.

Масло сливочное ………………... 125 г

Масло растительное................. 2-3 ст. л.

Лимон .............................................. 1 шт.

Яйца.................................................. 3 шт.

Ядра орехов . ……………. . 1/3 стакана

Пудра сахарная. ……………... 1 стакан

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Слегка разогреть молоко и в нем развести дрожжи.

2. Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней углубление и вылить в него дрожжи, разведенные в молоке, добавить 1 ч. ложку сахарного песка, подмешать немного муки и поставить в тепле место на 30 минут.

3. Вымыть лимон, ошпарить его кипятком, мелкой теркой снять цедру, а половину лимона без цедры использовать для изготовления глазури.

4. Растопить сливочное масло и слегка его остудить.

5. Добавить в оставшуюся муку лимонную цедру, сахарный песок, соль, два яйца, сливочное масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и на 30 минут оставить подниматься.

6. Раскатать тесто на пласт размерами 40x60 см и свернуть рулетиком, закатывая его с длинной стороны. Получившийся рулет теста порезать ломтиками и придать им круглую форму.

7. Смазать противень растительным маслом. На него уложить булочки и на 20 минут оставить для расстойки.

8. Желток одного яйца отделить от белка. Взбить его и смазать им булочки. Разогреть духовку до температуры 160-180С и булочки выпекать в духовке 35-40 минут.

9. Для изготовления глазури растереть сахарную пудру с яичным белком добела и прибавить выжатый сок из 1/2 лимона.

10. Посыпать булочки ядрами орехов, сверху полить сахарной глазурью целиком или полосками и поставить для подсушки глазури в нежаркую духовку.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Тесто хорошо впитывает запахи, поэтому перед выпечкой пирогов в духовке если в ней готовили пищу с приправами, ее нужно обязательно проветрить.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное