Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Блинчики с начинкой из овощей


блинчики с начинкой 

  Вкусное и в тоже время легкое блюдо – блинчики с начинкой из овощей.

    В данном рецепте представлен рецепт простого блинного теста. Если же Вы хотите приготовить оригинальные и кружевные блины посмотрите это в статье «Слоеный блинчатый пирог» (просто нажмите на выделенное название).

    Для приготовления блинчиков с начинкой Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука   ..................................... 250 г    

Яйца   ..................................... 3 шт.

Молоко ........................ 2,5 стакана

Маргарин ............................. 2 ст. л.

Смесь овощей ........................ 200 г

Масло растительное ........... 3 ст. л.

Сахар (песок)  ….............. 0,5 ст. л.

Соль ..................................... ¼ ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать сырые яйца с солью, сахарным песком в глубокой миске, прибавить пол-стакана молока, все это размешать, засыпать муку, просеянную через сито и вымесить тесто, так чтобы не было комков. И после этого развести тесто оставшимся молоком.

2. Сковороду средней величины хорошо разогреть, смазать ее маргарином (можно кусочками шпика), разливательной ложкой налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто ровным и тонким слоем растеклось по всей сковороде.

3. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики, переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Блинчики снимайте со сковороды и сложите стопкой на блюде или доске.

5. Порежьте крупными кусками овощи (цветную капусту, томаты, баклажаны), посолите и обжарьте на сковородке в растительном масле.

6. Разложить блинчики на тарелки и на каждый блинчик положить овощную начинку.

7. Блинчики сложить конвертом и полить соком, который остался от жарки овощей.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно блинчики начинить жареным фаршем (мясным или куриным), мелко нарубленными обжаренными грибами, вареньем, а потом свернуть в трубочку, предварительно загнув с торцов. По желанию можно их еще поджарить.

Источник рецепта, где еще масса"вкусностей", здесь 


В избранное