Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рыбные кнели


рыбные кнели

    Сегодня четверг, по старой доброй советской традиции рыбный день и я хочу познакомить вас c легким и вкусным блюдом из рыбы. Попробуйте приготовить этот деликатес, и уверен они вам понравятся. Для приготовления таких кнелей подойдет любая рыба, главное без мелких костей.

    Для приготовления рыбных кнелей вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыбное филе ............................ 400 г    

Лук репчатый........................... 2 шт.

Батон................................. 2 кусочка

Бульон рыбный ...………….. 1 стакан

Молоко .................................. 4 ст. л.

Яйцо .......................................... 1 шт.

Сливки. .................................. 4 ст. л.

Масло растительное. ............. 3 ст. л.

Зелень петрушки ........... 1-2 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть рыбное филе и порезать кусочками.

2. Замочить в молоке кусочки черствого батона. После чего вместе с подготовленным рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.

4. Выбить измельченную рыбную массу с хлебом, постепенно добавляя сливки, взбитые белки и соль.

5. Смазать растительным маслом (1 ст. ложка) глубокий противень или низкую широкую кастрюлю. Сформовать из готовой рыбной массы кнели, уложить их на противень (или в кастрюлю) и залить горячим бульоном.

6. Кнели при слабом кипении отварить до готовности.

7. Очистить репчатый лук, вымыть, порезать кольцами и в сковороде поджарить до золотистого цвета на растительном масле, немного подсолив.

8. Выложить готовые рыбные кнели на сервировочные тарелки, посыпать поджаренным луком и украсить зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ К таким рыбным кнелям в качестве гарнира хорошо подойдут картофельное пюре, отварной картофель или овощное рагу. Можно отдельно в соуснике подать растопленное сливочное масло, белый или молочный соус.

∙ Также можно кнели отварить и на пару.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь

В избранное