Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Драчена из манной крупы


драчена из манной крупы 

    Привет друзья и гости блога!

    В белорусской и украинской кухне есть масса оригинальных и вкусных блюд, которые будут прекрасной заменой распространенных сейчас пицц, бигмагов и прочих заморских деликатесов.

    Драчена (или драчёна) это блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни. Оно приготавливается из муки, яиц и молока. Это блюдо имеет различные рецепты, но в них сохраняется общее соотношение продуктов или лишь немного варьируется.

    Сегодня я хочу предложить одну из разновидностей этого блюда - драчена из манной крупы. Для этого нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа манная (или мука)........ 1 ½  стакана    

Яйца. ................................................... 10 шт.

Сливки ............................................ 1 стакан

Масло растительное....................... 1-2 ст. л.

Пудра сахарная.............................. 3-5 ст. л.

Ягоды вишни .................................. 6-10 шт.

Сухари панировочные................... 2-3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделите желтки от белков. Все желтки надо растереть с сахарной пудрой.

2. К желткам постепенно влить сливки, растирая их в эластичную массу.

3. После чего постепенно добавляется манная крупа (или мука) и замешивается тесто. Посолить и взбивать 30 минут.

4. В тесто ввести белки 5 яиц, взбитые в пену и, чтобы тесто не опало, все осторожно перемешать.

5. Разогретую глубокую сковороду, смазать маслом и залить в нее подготовленное тесто, сверху посыпать панировочными сухарями и украсить вишнями.

6. Духовку разогреть до 200С. Затем уменьшить нагрев, поставить сковороду  в середине духовки и драчену выпекать в течение 15-20 минут.

7. Готовую драчену вынуть из духовки, порезать на куски и подавать горячей.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Многие рецепты дрочены характерны как для русской, так и белорусской, украинской кухни, поэтому ее состав варьируется, хотя желательно сохранять соотношение продуктов.

Источник рецепта, здесь 


В избранное