Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баница с творогом


баница с творогом

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Сегодня я решил познакомить с рецептом болгарской кухни – баница с творогом.

    Традиционный болгарский пирог - баница, готовят с разными начинками. Для приготовления баницы обычно используют бездрожжевое слоеное тесто. И наиболее распространенные рецепты этого блюда это баница с творогом и баница с брынзой.

    Этот рецепт очень популярен в Болгарии. Баница (некоторые неверно пишут – банница), имеет много способов приготовления. Баницу готовят с листьями шпината или свеклы, тогда ее называют зеленой. Особенно вкусна сладкая баница. В рецепт ее приготовления входит начинка из тыквы с сахаром, а еще грецкие орехи. Такую баницу называют «тыквенником». А если баница с картофелем то ее в Болгарии называют пататник.

    Болгарская баница готовится по-разному.    
Можно свернуть пирог рулетом, переложить слоями вытяжное тесто и начинку. Если  баница приготовлена правильно, то она будет иметь хрустящую корочку и будет мягкой внутри. Готовый пирог будет тем вкуснее, чем тоньше вы раскатаете тесто,.

    Существует рецепт баница для ленивых, ее готовят из лаваша. Процесс приготовление традиционной баницы весьма длительный, поэтому хозяйки придумали немного упрощенный вариант приготовления этого лакомства. Он напоминает настоящую баницу по своей слоеной структуре, но при этом изрядно экономится время и силы.

    Один из таких рецептов я Вам и предлагаю – баница с творогом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука .......…………………….. 300 г

Яйцо .................................. 1 шт.

Масло сливочное ……... 1 ст. л.

Уксус ................................ 1 ч. л.

Маргарин .......................... 100 г

Соль

Для начинки

Творог .................................. 400 г

Яйца ...................................... 2 шт.

Мед ..................................... 1 ст. л.

Песок сахарный ......... 1/2 стакана

Масло сливочное............... 2 ст. л.

Лимон..................................... 1 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить сливочное масло. Просеять в миску муку, разбить туда яйцо, добавить масло, соль (по вкусу), уксус, влить 1/3 стакана воды и замесить крутое тесто.

2. Дать тесту расстояться, после чего разделать его на 9 равных частей, которые затем раскатать на тонкие пласты-листы.

3. Для приготовления начинки взбить 2 яйца, растопить сливочное масло, подогреть мед. Вымыть лимон и мелкой теркой снять с него цедру.

4. Протереть творог через сито, перемешать с яйцами, добавить в смесь сливочное масло, мед, сахарный песок, цедру лимона, по вкусу - соль и все это тщательно перемешать - начинка готова.

5. Смазать маргарином тонкие пласты-листы теста, на них равномерно разложить подготовленную творожную начинку. Эти пласты с начинкой уложить друг на друга.

6. Духовку разогреть до температуры 180С. Смазать маргарином форму для запекания и уложить туда тесто с начинкой. Форму поставить на середину духовки и запекать баницу до готовности.

7. Вынуть из духовки готовую баницу, сбрызнуть ее водой, прикрыть салфеткой, немного охладить и выложить на сервировочное блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ При формировании баницы если верхний слой получается творожным, то надо сделать бортики из теста.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное