Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Двухцветный рисовый пудинг


двухцветный рисовый пудинг

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Мы продолжаем тему приготовления круп. Из риса можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд и у каждой уважающей себя хозяйки есть свой «фирменный» рецепт. Я же сегодня хочу познакомить Вас с десертом из риса. И не простым, а двухцветным рисовым пудингом.

    Ознакомиться с другими оригинальными рецептами приготовления круп Вы сможете в рубрике «крупа, макароны». Надеюсь, Вы найдете там блюдо по Вашему вкусу.

    Чтобы приготовить двухцветный рисовый пудинг Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис ......................................... 1 стакан    

Песок сахарный ... ……….... 1 стакан

Масло сливочное ….…………... 100 г

Молоко ................................ 2 стакана

Яйца ............................................ 4 шт.

Ванилин ......................... 1/4 пакетика

Шоколад ....................................... 50 г

Шафран (порошок) ........... 1 щепотка

Масло растительное ............ 1-2 ст. л.

Сухари панировочные ............ 1 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать рис, промыть его, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Тем временем довести до кипения молоко.

2. Откинуть рис на дуршлаг, дать воде стечь, рис вернуть обратно в кастрюлю и залить его горячим молоком, варить еще 15 минут. Затем немного охладить.

3. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахарным песком, а белки взбить в крутую пену.

4. Смешать рис с яичными желтками, добавить сливочное масло, ванилин, взбитые белки, хорошо перемешать и разделить на 2 части.

5. Охладить шоколад и натереть его на мелкой терке. Настоять в рюмке воды шафран.

6. Положить шоколад в одну половину риса, шафрановый настой - в другую.

7. Смазать кольцевую форму растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Разогреть духовку до температуры 100-120С.

8. Выложить полученную рисовую массу в форму слоями, и на 10-20 минут поставить в духовку, увеличивая температуру постепенно, до 220-230С.

9. Выложить готовый пудинг на блюдо, порезать на порции и подавать с ягодным или фруктовым соусом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ В пудинге наполнители могут быть разнообразными. Сверху его можно посыпать распаренным маком, сахарной пудрой, корицей.

Источник рецепта здесь 


В избранное