Кулинарный блог Натальи Приправа из помидоров с чесноком 'Горлодер'
Здравствуйте! Сегодня будем готовить приправу, очень популярную в Сибири. У этой приправы есть несколько названий. Самое распространенное название, конечно, "Горлодер", реже приправу называют "Кобра", а иногда - "Огонек". В основном эту приправу заготавливают на зиму, но порой и летом хочется чего-нибудь остренького, вот поэтому я и взялась за приготовление "Горлодера", тем более, что вырос свой, сибирский, молодой чеснок, который ни за что не променяешь ни на какой
южный или заграничный, поспели знаменитые абаканские и минусинские помидоры, успешно конкурирующие с привозными издалека "собратьями". Вообще, абаканские и минусинские помидоры заслуживают очень много хороших хвалебных слов, явление это по своему уникальное, но об этом не сегодня. Возвращаемся к приготовлению "Горлодера".