Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: варенье из лесной клубники


Варенье из лесной клубники

Тщательно собранную и промытую лесную клубнику вместе с плодоножками поместить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок. Затем варить на слабом огне в течение 15 минут, охладить и оставить, на следующий день доварить до готовности. Остывшее варенье разложить в подготовленные сухие банки.

Ингредиенты из пропорции:

  • лесная клубника — 1 кг,   
  • сахар-песок — 1 кг,   
  • вода — 2 стакана,   
  • лимонная кислота — 1г.

Так же читайте другие рецепты варенья в нашем кулинарном сборнике простых рецептов:

Варенье из клубники
Джем из клубники
Варенье из лесной земляники
Варенье из земляники
Варенье из вишни

В избранное