Рецепт приготовления блюда: Для
начала готовят сладкий соус чили. У сушеных плодов красного жгучего
перца отрезают хвостики, разрезают их вдоль и удаляют семена. То что
осталось замачивают в чашке горячей воды в течение 10 минут. После
контакта с перцем рекомендуется тщательно вымыть руки дабы избежать его
попадания в глаза или другие чувствительные участки тела. Размягченный
перец кладут в блендер, добавляют 5 ст. ложек воды, в которой замачивали
перец, и перемалывают на пюре на максимальной скорости. Пюре
выкладывают в небольшую кастрюлю, добавляют мед, измельченный чеснок,
тмин, красный винный уксус и соль. Все тщательно перемешивая, доводят до
кипения на медленном огне. После чего соус убирают с огня и оставляют
остывать.
Морского
леща размораживат, если есть свежая рыба - чистят, моют, просушивают и
делают пару Х-образных надрезов глубиной до полсантиметра с обеих
сторон. Затем его с обеих сторон посыпают солью, перцем и обильно
пересыпают мукой, после чего отряхивают от лишней муки. В кастрюле
нагревают масло почти до кипения и затем опускают в него леща с помощью
шумовки и жарят его в течение 5 минут с каждой стороны. Обжаренную рыбу
выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Перед
подачей жареного леща кладут на блюдо и покрывают слоем сладкого соуса
чили, украсив сверху кинзой. В качестве гарнира хорошо подходит отварной
рис.
Это был простой рецепт как приготовить жареного морского леща под сладким соусом чили.
Если вы не нашли морского леща, попробуйте приготовить таким же образом
другую морскую рыбу, или пожарить рыбное филе под таким же соусом.
Также читайте и другие рецепты приготовления жареной рыбы: