Способ приготовления.
Подготовленные утиные грудки посыпают солью и перцем с обеих сторон.
Отдельно в сковороде смешивают свежевыжатый апельсиновый сок из 4
апельсинов, бульон, вино и цедру из 2 апельсинов. Смесь доводят до
кипения и уменьшают огонь до минимума. Любителям сладкого соуса здесь
можно добавить 3 ст. ложки сахара и перемешать.
Другую сковородку
ставят на средний огонь и кладут утиные грудки на горячую поверхность
шкуркой вниз. Жарят 12-15 минут. Появившийся жир удаляют со сковороды и
добавляют соевый соус. Затем грудки переворачивают и жарят с другой
стороны на медленном огне в течение 10 минут, поливая кусочки мяса
сверху соевым соусом, черпая его со дна с помощью ложки.
Вынув
грудки со сковороды, их разрезают вдоль пополам и кладут в сковороду с
соусом, который все это время варился на медленном огне и стал гуще.
Продолжая варить в соусе на медленном огне, утиные грудки доводят до
готовности. Подают, выложив кусочки утки на тарелку и полив сверху
апельсиновым соусом.
Попробуйте и убедитесь, как легко приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе. Так же читайте другие наши рецепты приготовления утки: