Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: утиная грудка в апельсиновом соусе


Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусеИнгредиенты:
  • 2 утиные грудки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • 8 ст. ложки соевого соуса,
  • 4 апельсина,
  • 180 мл белого вина,
  • 180 мл куриного бульона.

Способ приготовления. Подготовленные утиные грудки посыпают солью и перцем с обеих сторон. Отдельно в сковороде смешивают свежевыжатый апельсиновый сок из 4 апельсинов, бульон, вино и цедру из 2 апельсинов. Смесь доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Любителям сладкого соуса здесь можно добавить 3 ст. ложки сахара и перемешать.

Другую сковородку ставят на средний огонь и кладут утиные грудки на горячую поверхность шкуркой вниз. Жарят 12-15 минут. Появившийся жир удаляют со сковороды и добавляют соевый соус. Затем грудки переворачивают и жарят с другой стороны на медленном огне в течение 10 минут, поливая кусочки мяса сверху соевым соусом, черпая его со дна с помощью ложки.

Вынув грудки со сковороды, их разрезают вдоль пополам и кладут в сковороду с соусом, который все это время варился на медленном огне и стал гуще. Продолжая варить в соусе на медленном огне, утиные грудки доводят до готовности. Подают, выложив кусочки утки на тарелку и полив сверху апельсиновым соусом.

Утиная грудка в апельсиновом соусеПопробуйте и убедитесь, как легко приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе. Так же читайте другие наши рецепты приготовления утки:

Утка с пшенной кашей
Утка с маслинами
Утка любительская жареная
Утка, жареная с начинкой из яблок
Утка, жареная с начинкой из лапши в грибов

В избранное