6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрезают на квадраты,
350 г очищенных креветок,
1/4 пекинской капусты, измельчают,
2 шт. зеленого лука, нарезают,
2
ч. ложки тертого имбиря,
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 ст. ложка рисового вина или хереса,
1 яйцо, взбивают,
2 ст. ложки кинзы, нарезают,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
700 мл растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.
Способ приготовления. Ставят кастрюлю на средний огонь, наливают масло и нагревают то температуры, достаточной для жарки хлеба.
Тем
временем берут большую миску и добавляют креветки, капусту, лук,
имбирь, кунжутное масло, рисовое вино, кориандр, яйцо и, наконец,
кукурузный крахмал. Приправляют солью и перцем и хорошо смешивают
вместе. Кладут несколько ложек смеси в блендер, измельчают в течение
нескольких секунд до состояния грубой пасты. Таким образом перемалывают
всю смесь. Накладывают ложкой пасту на каждый кусок хлеба и
размазывают ее равномерно с помощью обратной стороны ложки. Кусочки
складывают на поднос.
Когда масло нагрелось для жарки, шумовкой
опускают хлебные квадратики в масло пастой вниз. Жарят примерно по
минуте с каждой стороны пока края хлеба не окрасятся в
золотисто-коричневый цвет. Затем поджаренные тосты вынимают шумовкой на
бумажное полотенце, чтобы они просохли от лишнего масла. Таким образом
поступают со всеми кусочками. Подают креветочные тосты с кусочком лайма.
Эти вкусные канапе хорошо сочетаются с азиатскими супами.