Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты блюд и напитков: тосты с креветками


Тосты с креветками

Тосты с креветкамиИнгредиенты:
  • 6 ломтиков белого хлеба, корку зрезают и разрезают на квадраты,
  • 350 г очищенных креветок,
  • 1/4 пекинской капусты, измельчают,
  • 2 шт. зеленого лука, нарезают,
  • 2 ч. ложки тертого имбиря,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • 1 ст. ложка рисового вина или хереса,
  • 1 яйцо, взбивают,
  • 2 ст. ложки кинзы, нарезают,
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала,
  • 700 мл растительного масла, или столько, сколько необходимо для фритюра.

Способ приготовления. Ставят кастрюлю на средний огонь, наливают масло и нагревают то температуры, достаточной для жарки хлеба.

Тем временем берут большую миску и добавляют креветки, капусту, лук, имбирь, кунжутное масло, рисовое вино, кориандр, яйцо и, наконец, кукурузный крахмал. Приправляют солью и перцем и хорошо смешивают вместе. Кладут несколько ложек смеси в блендер, измельчают в течение нескольких секунд до состояния грубой пасты. Таким образом перемалывают всю смесь.
Накладывают ложкой пасту на каждый кусок хлеба и размазывают ее равномерно с помощью обратной стороны ложки. Кусочки складывают на поднос.

Когда масло нагрелось для жарки, шумовкой опускают хлебные квадратики в масло пастой вниз. Жарят примерно по минуте с каждой стороны пока края хлеба не окрасятся в золотисто-коричневый цвет. Затем поджаренные тосты вынимают шумовкой на бумажное полотенце, чтобы они просохли от лишнего масла. Таким образом поступают со всеми кусочками. Подают креветочные тосты с кусочком лайма. Эти вкусные канапе хорошо сочетаются с азиатскими супами.

Тосты с креветкамиТеперь вы наверняка знаете, как приготовить тосты с креветками. Предлагаем к рассмотрению рецепты блюд с креветками:
Суп с клецками и креветками
Суп из цветной капусты с креветками
Салат морской
Рыба с грибами и креветками в молочном соусе
Нобаши
Все из авокадо!!

В избранное