Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любимые рецепты турецкой кухни Котлеты 'Женское бедрышко' (Кадынбуду кёфтеси)


    Здравствуйте!

    В сегодняшнем выпуске я расскажу вам, как делать котлеты под таким  интригующим названием :)

    Готовить будем на 7-8 человек и занять этот процесс у нас должен не более 30 минут...

            Что нам нужно :

- 400 гр фарша

- 2 большие луковицы

- пол стакана риса (мелкого, который в Турции называется "кырык"

- пол пучка петрушки

- 3 ст ложки оливкового масла

- 1 яичный желток

- соль, черный молотый перец по вкусу

- тимьян на кончике ножа

- 2 яйца

- пол стакана муки

- пол стакана растительного масла для жарки

     Перебранный и промытый рис поставим вариться с двумя стаканами воды. За это время  - 

     Лук почистить и нарезать мелко.

     На раскаленной сковороде обжарить лук в масле до розового цвета  и добавить в него половину фарша

    Несколько минут жарить лук с фаршем,пока из фарша не выпарится сок,затем снимаем сковороду с огня и отставляем в сторонку.

    В небольшой посуде смешиваем сырой фарш с  обжаренным с луком,добавляем яичный желток ,сваренный рис, мелко нарезанную петрушку и специи.

    Все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа

    В небольшой пиале взбиваем яйца.

    Приготовим тарелку с мукой

    По истечении получаса достаем из холодильника приготовленную массу.

    Лепим овальные мягкие котлетки, которые обваливаем в муке

    Затем обмакиваем их во взбитые яйца и обжариваем  в  раскаленном масле.

    Подавать горячими.

    Приятного аппетита!

 

    Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на сайте "Любимые рецепты турецкой кухни"

    Познакомиться с интересными ресторанами Стамбула,ознакомиться с их меню вы можете на сайте "Как отдыхает Турция"

    Посмотреть новые нескучные рецепты для разнообразия питания ребенка от 4 месяцев можно на сайте "Эники-беники ели..."

   



В избранное