Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СамГурман

  Все выпуски  

СамГурман Курица с арахисом


Курица с арахисом

На приготовление этго блюда нашего шеф-повара Игоря вдохновил традиционный китайский рецепт курицы Кунг Пао, или как еще произносят - Гунбао. По легенде его автором был Дин Баочжэнь, государственный деятель и воспитатель императорского наследника (собственно, эта должность и называлась «гунбао»), живший во времена Цинской династии. В оригинальном варианте приготовления острого перца берется столько же, сколько и курицы, а жарится все в специальной сковороде вок. Если на вашей кухне не завалялся вок, ваши рецепторы вам все еще дороги, а попробовать пикантное восточное блюдо хочется, то наш рецепт идеально подойдет. 

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудинки (половинки)
  • белые кончики зеленого лука (остальное можно оставить на украшение)
  • 1 перец желтый, 1 перец красный
  • соль
  • 2 перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • имбирь
  • 3/4 стакана арахиса 

Для соуса и маринада:

  • крахмал
  • соевый соус
  • сладкий тайский соус
  • мед
  • устричный соус


В избранное