Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Салат из зеленых помидоров, салат на зиму 'Лето', салат овощ


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 117

    Тема выпуска – салаты на зиму: Салат на зиму из зеленых помидоров

    3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы.

    Овощи измельчить и тушить 30 минут. Добавить 4 ст. ложки соли, 7 столовых ложек сахара, 200 г растительного масла. Положить  лавровый лист, перец горошком и снова тушить в духовке 15 минут. Затем разложить в банки и закатать.

Салат на зиму «Лето»

    10 средних помидоров, 10 болгарских перцев, 10 луковиц, укроп, растительное масло, соль, сахар по вкусу.

    Помидоры мелко нарезать, сложить в просторную кастрюлю, добавить 2 ст. ложки растительного масла и поставить на медленный огонь. Масса должна уменьшиться в  2 раза. Добавить соль, сахар (по 1 ст. ложке). На сковороде поджарит нарезанный лук и перец до полуготовности. Выложить в кастрюлю с помидорами, добавить укроп. Держать на огне 10 минут, затем закатать.

Газета «Волга»

Салат овощной

    3 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, ¾ стакана 9%-ного уксуса, полстакана сахара, 1 ст.  ложка соли.

   Капусту нарезать кусками (2х2 см), морковь – кружками, репчатый лук – кольцами, перец – соломкой. Все поместить в большую посуду. Смесь растительного масла, соли, сахара и уксуса довести  до кипения, залить ею приготовленные овощи и все варить 10 минут. В салат можно добавит чайную  ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или в холодном помещении.

Газета «Волга»

Приятного аппетита!

Лидия   

http://vseprodom.com/


В избранное