Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Заготовка огурцов


Добрый день дорогие друзья!

Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом!

От души желаю счастья, любви, здоровья, благополучия!

Выпуск № 116

    Сегодня в выпуске – наши семейные рецепты заготовки огурцов:

Огурцы

    Пока приготавливают всю приправу, огурцы намочить в простой воде. Поставить кипятить воду, приготовить банки и положить туда огурцы, перекладывая специями (кроме чеснока). Когда вода закипит, заливать кипятком, очень на немного, т. е. сразу выливать, потом второй раз залить на 1-2 минуты, третий раз залить сиропом.

    Сироп: на 3хлитровую банку – 1 ст. ложка сахара (по краям), 1 ст. ложка соли с верхом, чеснок и 1 ст. ложка эссенции. Все это нужно делать очень быстро. Также можно заготавливать и помидоры.

Рецепт от мамы.

Консервирование огурцов

    На 1,5 литра воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. По вкусу укроп,  лавровый лист, чеснок, красный перец, перец горошком 3-4 шт. , 10г лимонной кислоты (или столовая ложка  кислоты на 4 литра воды, стерилизовать 3х литровую банку 15-20 минут).

    Вместо лимонной кислоты можно взять уксусную эссенцию (1 чайная ложка на литр воды).

Рецепт от мамы.

Огурцы рецепт - от мамы

    В банку сложить огурцы с приправой, залить рассолом: 1 ст. ложка соли на 1 литр воды. Пусть постоят 4 дня, затем слить рассол, не вынимая приправу, закипятить новый и залить, горячим, добавить лавровый лист. Стерилизовать и закатывать.

 

Огурцы - от мамы

В банку положить укроп, чеснок и хреновые листья. Помыть и сложить в банку, залить рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды, перец, лавровые листья), проквасить 2-3 дня, затем слить этот рассол, перекипятить и вновь залить, а затем закрыть банку.

 

Папины огурцы

    На литровую банку: 400г воды, 30г соли, 20г сахара, 60г столового уксуса.

    Лавровый лист в кипящий рассол, черный перец  обдать кипятком, специи положить на дно банки.

Огурцы – семейный рецепт

    Свежие огурцы залить на 4-5 часов простой водой. В это время приготовить рассол: на литр воды 1 ст. ложка соли  (с верхом) и на 4 литра воды 3 ст. ложки  уксуса, несколько листиков лаврушки. Огурцы положить на бумагу, просушить, отрезать кончики и уложить в банки, перекладывая листьями хрена,  вишни и укропом. Залить кипятком и поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем кипяток слить,  положить чеснок и перец горошком,  залить кипящим рассолом, закатать, поставить кверху дном и накрыть чем – нибудь теплым на сутки.

Огурцы – семейный рецепт

    Огурцы  на одни сутки замочить в простой холодной воде. На второй день сложить их в чистые теплые банки. Сварить рассол:  положить в рассол листья хрена, листья смородины или вишни. В банки с огурцами положить лавровый лист и чеснок и залить кипящим рассолом. Сразу на 2х литровую банку положить 1 десертную ложку уксусной эссенции и обязательно десертную ложку подсолнечного масла, сразу закатать и перевернуть.

Огурцы – семейный рецепт

Огурцы помыть, плотно уложить со специями в банки, кроме чеснока и перца горошком (их положить перед последней заливкой). Огурцы в банках 2 раза ненадолго залить горячей водой. В третий раз залить рассолом.

    Рассол: на литр воды – 2 ст. ложки соли без верха, и чайная ложка без верха сахара. На 3х литровую банку  полную столовую ложку столового уксуса.

Огурцы – семейный рецепт

    Огурцы помыть, сложить в банки с приправой, один раз залить кипятком. Дать остыть и воду вылить. Залить горячим рассолом и закрывать. Рассол: на 5 литров воды – один стакан соли, полстакана сахара, 1 ст. ложка эссенции.

 

Рассол  для огурцов

    На 4 литра воды: по 3 ст. ложки соли с верхом, сахара без верха.

1г аскорбиновой  кислоты. 1 г аскорбиновой кислоты на 1 л воды.

Приятного аппетита!

Лидия


В избранное