Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Смоква


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 79

    Сегодня у нас рецепт смоквы на зиму - Смоква

    Сварить ее можно из любых непротетых ягод – малины, черной смородины. На 1кг ягод берут 500-600г сахара и один стакан воды.

    Варят ягоды на слабом огне до тех пор, пока масса при помешивании не будет отделяться от дна и тянуться за ложкой. Затем перекладывают ее на фаянсовое или эмалированное блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе или в духовом шкафу при открытой  дверке с температурой в 60 градусов.

    Когда смоква подсохнет, ее нарезают ромбиками, квадратиками, кружочками и обсыпают сахаром.

    Хранят смокву в стеклянных банках, завязанных пергаментом.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное