Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Яблочный джем, джем абрикосовый по-словацки


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 58

    Сегодня я предлагаю Вам рецепты двух джемов: Яблочный джем

    Нарезанные яблоки проваривают в воде (на 1 кг яблок – стакан воды) до размягчения долек, добавляют на 1 кг яблок 1 кг сахара и,  непрерывно помешивая, варят в один прием до готовности. Джем готов, если капля на тарелке не расплывается, а быстро густеет.

З. Е. Плотникова

 

Джем абрикосовый по-словацки

    Состав: 1 кг абрикосов, 900 г сахара.

    Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, ¾  всех абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар и довести до растворения. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности. Затем закатывать.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/

 


В избранное