Сегодня я предлагаю Вам рецепты двух джемов: Яблочный джем
Нарезанные яблоки проваривают в воде (на 1 кг яблок – стакан воды) до размягчения долек, добавляют на 1 кг яблок 1 кг сахара и,непрерывно помешивая, варят в один прием до готовности. Джем готов, если капля на тарелке не расплывается, а быстро густеет.
З. Е. Плотникова
Джем абрикосовый по-словацки
Состав: 1 кг абрикосов, 900 г сахара.
Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, ¾ всех абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар и довести до растворения. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности. Затем закатывать.