Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Пудингъ Нессельроде (по рецепту Мони)

Снять первую кожицу съ 40 отборныхъ каштановъ.  Бланшировать ихъ, чтобы отдѣлилась 3-я кожица.

Положить въ кастрюльку съ 1,5 бутылкой сиропу въ 16 градусовъ и однимъ ванильнымъ стручкомъ. Варить на легкомъ огнѣ. Сваривъ, протереть черезъ венеціанское сито.

Положить въ кастрюлю 8 желтковъ, полфунта мелкаго сахару и 4,5 стакана кипяченыхъ сливокъ. Связать на огнѣ.

Примѣшать къ сливкамъ каштановое пюре. Прибавить 6 ложекъ мараскину (вишнёвый ликер) и процѣдить.

Заморозить въ мороженицѣ и заморозивъ, примѣшать 18 ложекъ сбитыхъ сливокъ, и по четверти фунта коринки (ирга) и изюму (разрезанного пополамъ безъ зеренъ и свареннаго въ сиропѣ въ 30 градусовъ) выложить въ форму (куполообразная форма съ крышкою въ 3 вершка ширины и въ 1,5 вышины).


Первоначально эти пудинги формовались въ пузырѣ. (кто знает, как это?)

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877...



Прочесть рецепт на сайте: Пудингъ Нессельроде (по рецепту Мони)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное