Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Холодные закуски

Французкiе пирожки (pains à la française)

Подъ рукой всегда имѣть 24 хлѣбца/булочки изъ крупичатой муки овальной формы въ 1,5 вершка длины и почти въ вершокъ ширины.

Срѣзать съ нихъ верхнюю корочку. Сдѣлать сверху выемку  в три четверти вершка шириною и такой-же длины. Вынуть мякишъ.

Гарнировать внутри: бълымъ мясомъ живности, трюфелями и языкомъ а-лекарлять, нарѣзаннымъ мелкими кусочками.

Прибавить крошенаго равиготу и майонезу-желе.


Можно также приготовить эти пирожки слѣдующимъ образомъ:

Положить внутрь тоненькіе ломтики гомара (морской рак, подобный речному, но намного больше), хорошо приготовленные филеи анчоусовъ, каперцы и равиготу, - всё это приправленное майонезомъ, сбитымъ на яйцѣ.

 

Равигот - зелень, экстракт или пюре нескольких пряных трав (кервель, эстрагон, кресс-салат и пимпинелла (бедренец), которые смешивают в равных количествах, бланшируют около минуты, отжимают и толкут в фарфоровой ступке или нарезают.



Прочесть рецепт на сайте: Французкiе пирожки (pains à la française)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное