Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Салаты

Норвежскій салатъ

По полунта маринованныхъ селедокъ и копченой семги,  по три четверти фунта варенаго картофеля и яблокъ-ранеть и маслинъ,  по четверти фунта анчоусовъ и капорцевъ, полфунта корнишоновъ,  по четверти фунта накрошеннаго равиготу (зелени, fines herbes) и мякоти лимона безъ цедры, 24устрицы, 3 и три четверти золотника чилійскаго перцу,


Нарѣзать кусочками маринованныя селедки, семгу, картофель, яблоки-ранеты.

Вымочить, вычистить, нарѣзать анчоусы.

Прибавить мякоть лимона и корнишоны.

Прибавить накрошеннаго равиготу, каперцевъ и маслинъ, вынувъ изъ нихъ косточки.

Заправить уксусомъ и прованскимъ масломъ. Накрошить перцу.

Положить все въ салатникъ. Устрицы свърху.  Не смѣшивать съ устрицами, прежде чѣмъ подавать.

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Па...



Прочесть рецепт на сайте: Норвежскій салатъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное