Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Хорошій бульонъ для званаго обѣда

Прежде всего попрошу внимательно прочесть, заметку относительно приготовленія супа вообще.

 

Для приготовленія бульона надо 5 часовъ.

Для этого бульона на 50 человек берутъ (отъ заколотой наканунѣ скотины) 18-20 фунтовъ свѣжаго, жирнаго ростбифа вмѣстѣ съ вырѣзкой (которую нужно вырѣзать прочь),  прибавляютъ еще 6 фунтовъ бедра и, разрубивъ все мясо на мелкіе куски, обмываютъ, какъ можно чище.

Берутъ двухъ старыхъ курицъ и изъ одной вырѣзаютъ филей. Куріцъ кладутъ въ кастрюлю, вмѣстѣ съ говядиной, наливаютъ по числу гостей такое количество холодной воды, чтобы не пришлось доливать во время варки.

Нужно тщательно снимать всю появляющуюся пѣну, вначалѣ темную, а затѣмъ все болѣе и болѣе свѣтлую; на это понадобится почти часъ, послѣ чего бульонъ солятъ, накрываютъ кастрюлю крышкою и продолжаютъ в...



Прочесть рецепт на сайте: Хорошій бульонъ для званаго обѣда



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное