Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкие рецепты Молдавии

  Все выпуски  

Сладкие рецепты Молдавии


 Сладкие рецепты Молдавии 

 2017-05-08 17:05

 

Дрожжевое тесто

Рецепт №1.

Разрыхлителем дрожжевого теста являются дрожжи, которые и придают ему специфический вкус. Приготав­ливают это тесто двумя способами: безопарным и опар­ным.

Безопарный способ. Нормапродуктовна1 кг выпеченных изделий: мука пшеничная высшего сорта — 640 г, сахар —100 г, маргарин — 100 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 20 г, соль — 10 г, молоко или вода — 360 г, ванилин — 1г.

Дрожжи развести в молоке или воде, подогретой при­мерно до 30, добавить соль, сахар, яйца, ванилин, муку и перемешать все до образования однородной (без комоч­ков), густой массы.

Положить в тесто подогретый маргарин или другой жир и вымешать до полного растворения его в тесте.

Замешенное тесто обсыпать слегка мукой и поста­вить в теплое место на 2—2,5 часа. Когда тесто сильно поднимется, произвести его обминку и оставить для бро­жения еще на 30—40 минут. Продолжение...


    https://otdyhlife.ru
 

 


В избранное