Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простой рецепт гречаников с курицей



Простой рецепт гречаников с курицей
2015-11-20 21:57 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Гречаники

Гречаники
Гречаники – украинское популярное блюдо, котлеты из смеси мяса и гречки. В украинской кухне есть много рецептов гречаников с фаршем, для них используют курицу, свинину, говядину или смесь из разных сортов мяса.

Это очень простой рецепт. Фарш смешивают с гречневой кашей (Как приготовить гречку в мультиварке смотрите ЗДЕСЬ) и некоторыми другими ингредиентами и обжаривают на масле или запекают в духовке. Подают гречаники с томатным соусом или со сметаной, а также и сами по себе.

Можно приготовить гречаники с фаршем в мультиварке – обжарить или запечь. В этом рецепте я использовала куриный фарш, а гречаники обжарила и подала без соуса с овощным салатом. Если вы сами перемалываете мясо, можете вместе с ним перемолоть лук, чтобы не тереть его на терке.

Подавайте это блюдо теплым или холодным – с салатом или с белыми булочками-пампушками. Уверена, вам понравятся эти простые котлеты из гречки с курятиной.



В избранное