Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные оладушки на кефире



Вкусные оладушки на кефире
2014-12-27 23:39 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
оладьи в мультиварке

оладьи в мультиваркеОладьи в мультиварке имеют легкую и пористую текстуру, они дополнят или даже заменят вам завтрак или полдник. Подают их с самыми разными дополнениями, начиная от традиционного варенья, сметаны, меда, и заканчивая сгущенным молоком, кремом «Нутелла» или свежими фруктами. Можно даже просто посыпать сахаром и подать с кусочком масла или чашкой молока или ряженки. В общем, вариантов много.

Готовятся оладьи в мультиварке, как любое другое обычное блинное тесто: смешивается вместе мука, порошок для выпечки, немного соды, соль и сахар. Только в блинах используют молоко, яйца и растопленное сливочное масло, а здесь молоко заменяется кефиром.

Безусловно, готовить оладьи удобнее на сковороде (как и блины, кстати). Хотя бы потому, что под сковородой легче отрегулировать размер огня, а также легче переворачивать оладьи.

Но иногда обстоятельства вынуждают готовить оладушки в мультиварке (например, на отдыхе вдали от своей любимой кухни). И в мультиварке они отлично получаются тоже. Что сейчас я вам и продемонстрирую наглядно. Кстати, если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, то жарить оладушки в ней лучше всего при 180 гр. С.



В избранное