Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек


home Женские секреты

Кулинарные рецепты на все случаи жизни для умелых хозяек

У нас вы всегда сможете подобрать рецепт на любой случай.
Быстрые, простые, вкусные рецепты в большом количестве ждут вас на SECRETOFWOMAN.RU

В этом выпуске:

Греческие медовые рулетики – диплес

Греческие медовые рулетики – диплес

Ингредиенты

Для теста

  • яйца куриные: 6шт
  • мука: 3,5 чашки
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
  • оливковое масло: 0,5 чашки
  • тертая цедра апельсина: из 1 апельсина
  • бренди: 2ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.

Для теста

  • яйца куриные: 6шт
  • мука: 3,5 чашки
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
  • оливковое масло: 0,5 чашки
  • тертая цедра апельсина: из 1 апельсина
  • бренди: 2ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.

Для сиропа

  • мед: 1 чашка
  • вода: 0,5 чашки
  • корица: 1ч.л.
  • лимонный сок: 1ст.л.
  • орехи грецкие: 1 чашка (крупно молотые)
  • сахар

Для теста

  • яйца куриные: 6шт
  • мука: 3,5 чашки
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
  • оливковое масло: 0,5 чашки
  • тертая цедра апельсина: из 1 апельсина
  • бренди: 2ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.

Для сиропа

  • мед: 1 чашка
  • вода: 0,5 чашки
  • корица: 1ч.л.
  • лимонный сок: 1ст.л.
  • орехи грецкие: 1 чашка (крупно молотые)
  • сахар
  • растительное масло: для жарки

Приготовление

Сначала взбиваем в пышную пену яйца, к ним осторожно подмешиваем оливковое мало и апельсиновую цедру.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Небольшими порциями соединяем с яичной смесью.
Выкладываем тесто на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, пока не станет «гладким». После этого накрываем и на 20 минут ставим охлаждаться.

Тем временем приготовим сироп.
Доведем в кастрюле до кипения мед с водой, добавим лимонный сок, корицу, и тут же уменьшим температуру.
Выдержим на небольшом огне смесь 3 минуты.

Раскатываем охлажденное тесто, формируем рулетики, быстро обжариваем каждый в очень хорошо разогретом масле, так же, как хворост, в глубокой посуде, чтобы масло покрывало тесто.
Готовые диплес получатся красивого золотистого цвета. Нужно обсушить их на бумажной салфетке, затем каждый окунать в сироп, присыпать орехами, сахаром.

Еще рецепты читайте на сайте:

Шоколадно-банановый напиток

Шоколадно-банановый напиток

молоко: 2ст., банан: 2шт, шоколад: 50г, корица: 2 палочки

Заварные пончики

Заварные пончики

вода: 125мл, молоко: 125мл, масло сливочное: 60г, соль: щепотка, мука: 150г, яйца куриные: 4шт, сахарная пудра: 150г, сок лимона: из 0,5шт.

Глинтвейн

Глинтвейн

вино: 750мл (красное сухое), апельсин: 1шт, гвоздика: 5шт, мускатный орех: 1/4ч.л., корица: 1 палочка (или 0,5ч.л. молотой), молотый имбирь: 1ч.л., сахар: 2-3ст.л., вода: 100мл

Творожные пышки

Творожные пышки

творог: 400г, яйца куриные: 3шт, ванильный сахар: 1 пакетик, сахар: 6ст.л., соль: 0,5ч.л., сода: 0,5ч.л. (погашенной уксусом), мука: 1-2ст. (зависит от творога)

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

каннеллони: 12шт, рубленая телятина: 150г, рубленая говядина: 150г, тертый Пармезан: 150г, оливковое масло: 30г, лук: 1шт, соль: по вкусу, перец черный молотый: по вкусу, соус Бешамель, молоко: 900мл, сливки: 100мл, масло сливочное: 50г, мука: 50г, мускатный орех


В избранное