Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чамбелла (итальянский хлеб-бублик)

Чамбелла (итальянский хлеб-бублик) 2015-06-01 20:34 Начну с умной фразы (для меня не типично, но жизнь вносит свои. краснею) - чамбелла - это итальянская выпечка, внешне похожая на бублик (с дырочкой по середине. Какое количество чамбелл бывает. даже не стану считать. Много. и разных! Быть может это моя личная особенность (точнее моего вкуса, но мне все таки кажется, что вообще вся итальянская выпечка сказочно хороша! И эта хлебная чамбелла не исключение. Это я еще поскромничала. Не просто не исключение, а...

2015-06-18 01:00:58 + Комментировать

Турецкие сырные булочки

Турецкие сырные булочки 2015-05-29 21:38 Сегодня я к вам с рецептом, который впечатляет не только скоростью и быстротой приготовления, вкусом, хрустящей корочкой и рассыпчатым сырным мякишем, но и тем, что почти все ингредиенты, входящие в рецепт этих булочек, можно заменить, а некоторые даже и отменить (как фета, например) совсем при этом не испортив, а лишь изменит вкус окончательного, позволю себе повториться, очень вкусного блюда. Кефир мы можем заменить на йогурт или сметану (о мацони я помалкиваю, но...

2015-06-14 20:01:03 + Комментировать

Круассаны

Круассаны 2015-06-12 19:46 Наверное, нет ну никакой необходимости рассказывать кому-нибудь, а уж тем более Вам, что такое круассаны. Да! Это не наше. Это французское ВСЁ! Вкусно, нежно, рассыпчато, невесомо, хочешь сладко (с шоколадом, кремом, джемом, хочешь закусочно (с сыром, ветчиной, хочешь нейтрально, традиционно! Это практически кулинарный символ Франции, самый традиционный завтрак всех французских "времен и народов! Казалось бы все именно так. Но вот казус! Круассан - не француз! Круассан - австриец...

2015-06-13 11:01:49 + Комментировать

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны 2015-05-24 16:12 Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпр...

2015-06-11 04:00:52 + Комментировать

Пшеничный хлеб с отрубями

Пшеничный хлеб с отрубями 2015-05-22 22:00 Принято считать, что хлеб с отрубями, как то менее вреден, а точнее, более полезен для нашего здоровья. Уж очень много там витаминов, растительной клетчатки и минералов. и и влечении сосудистых болезней он помогает, и при ожирении нужен, и для очистки организма незаменим, и для профилактики атеросклероза, и при болезни сердца, и гепатите и мочекаменной болезни. Короче, куда не кинь, всюду. наш пострел везде поспел. Просто чудо, а не хлеб. Но сознаться честно, не э...

2015-06-07 17:00:53 + Комментировать

Торт "Фрезье"

Торт "Фрезье" 2015-06-05 22:24 Один из самых известный и дорогих французских тортов, прекрасно сочетающий в себе нежнейший миндальный бисквит, ванильный крем напоминающий пломбир и клубнику - ягоду "аромат которой наполняет душу любовью, а разум радостью. Так, кстати, писал сам Антуан де Фрезье. Нет это не совпадение! Именно в честь него и назван и сам торт и, простите, сама ягода. клубника и даже земляника. И если Вы до сих пор думали, что не кто иной, а именно Штирлиц самый известный разведчик ...

2015-06-06 14:00:49 + Комментировать

Котлеты картофельные с начинкой.

Котлеты картофельные с начинкой. 2015-05-18 19:43 Вообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так. с нежностью, и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки. но стоит ее только приготовить. ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней. Ну вроде все, созналась. теперь можно и о рецепте. Главное ничего не ус...

2015-06-03 23:00:27 + Комментировать

Чамбелла (итальянский хлеб-бублик)

Чамбелла (итальянский хлеб-бублик) 2015-06-01 20:34 Начну с умной фразы (для меня не типично, но жизнь вносит свои. краснею) - чамбелла - это итальянская выпечка, внешне похожая на бублик (с дырочкой по середине. Какое количество чамбелл бывает. даже не стану считать. Много. и разных! Быть может это моя личная особенность (точнее моего вкуса, но мне все таки кажется, что вообще вся итальянская выпечка сказочно хороша! И эта хлебная чамбелла не исключение. Это я еще поскромничала. Не просто не исключение, а...

2015-06-02 22:00:58 + Комментировать

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб 2015-05-15 15:37 Этот рецепт радостно мной подсмотрен у Орли Плай-Бронштейн. Подсмотрен. нагло использован. нежно полюблен (и мной и всей моей семьей) и теперь искренне Вам всем рекомендован! С огромной благодарностью Орли. за новый (для меня) вариант приготовления выпечки, за вкусный рецепт, за полезный без дрожжевой кукурузный хлеб. Спасибо ей, и приглашение присоединиться и попробовать что то новое Вам! Ведь так трудно отказаться от ароматного домашнего, полезного, вкусного, немного остр...

2015-06-01 00:00:41 + Комментировать

Турецкие сырные булочки

Турецкие сырные булочки 2015-05-29 21:38 Сегодня я к вам с рецептом, который впечатляет не только скорость и быстротой приготовления, вкусом, хрустящей корочкой и рассыпчатым сырным мякишем, но и тем, что почти все ингредиенты, входящие в рецепт этих булочек, можно заменить, а некоторые даже и отменить (как фета, например) совсем при этом не испортив, а лишь изменит вкус окончательного, позволю себе повториться, очень вкусного блюда. Кефир мы можем заменить на йогурт или сметану (о мацони я помалкиваю, но ...

2015-05-30 10:00:45 + Комментировать