Брынза по-шопски
2022-02-11 12:26
Брынза - главный герой болгарской кухни. Их гордость, их традиция... их все! Многие блюда из нее действительно гениальны. И по простоте, и главное но вкусу. Это блюда из их числа. Эдакая домашняя простота приготовления и подбора ингредиентов. При этом по эстетике я бы даже сказала по ресторанному. Пусть и не мишленовскому, но... Конечно же, в каждом регионе Болгарии это блюдо делают по своему. Неизменна глиняная посуда для запекания, брынза (она же сиене) и яйцо. Овощи могут варьироваться. Ветчина так вообще дело добровольное. Но эстетика подачи и вкус расплавленной брынзы смешанной с жидким яичным желтком это неизменно, это фантастически вкусно и, уж простите, красиво.