Фасолевый салат
2021-05-06 10:23
Салатов, как говорится, много не бывает. Всегда приятно попробовать приготовить что то новенькое. Особенно если еще и полезное и очень вкусное. Учить кого то готовить салат - дело не благодарное, но вот предложить вариант чего то, возможно, Вам еще не знакомого, стоит. Сам салат помимо того, что получается исключительно симпатичным, по вкусу он соответствует внешней заявки, вполне конкурентно способный на праздничном столе и с легкость может заменить вполне полноценный ужин. Продукты самые доступные, готовится моментально... нарядно, вкусно, сытно! Чем не реклама?!
Американское арахисовое печенье
2021-05-14 16:29
Арахисовое печенье одно из самых известных "блюд" американской кухни. Наверное, о нем тоже можно сказать, что у каждой хозяйки там есть свой "самый правильный" его рецепт. Лично я с энтузиазмом разделяю их любовь к этой выпечке. Не буду рассказывать, что одним из плюсов его - это неимоверная быстрота и простота приготовления. Я, в данном случае, отдельной, так сказать, строкой о немного не привычном и особенном вкусе. Это не типичная Вам сладость к чаю или кофе. Здесь все сложнее и интереснее. Тут сладость скорее подчеркивает своеобразный солоноватый вкус арахиса. Поднимает и украшает его. В результате очень гармоничное сочетание сливочности, солености и сладости. Я бы не удивилась если бы встретила такое печенье с азиатскими корнями. Но тут... однозначное спасибо американцам.
Мегрельские хачапури
2021-05-21 14:35
Понимаю, что нет никакой необходимости объяснять кому то, что такое хачапури. Эти сырные лепешки давно известны и популярны во всем мире. И хотя почти у каждого народа есть свои вариации на тему сырной выпечки, грузинские хачапури "рулят". На мой взгляд, (по умолчанию, также как и у всех грузин) - это совершенно справедливо. Видов таких грузинских лепешек очень много, но сегодня я с рецептом мегрельских. Очень простых, нежных, сырных до неприличия. И как результат... бинго... очень вкусных. Попробуйте приготовить вместе со мной и, уверяю, будете и сами довольны и, конечно, порадуете всех своих домашних. И думаю, в следующий раз, и дорогих гостей тоже.
Чизкейк Сан-Себастьян
2021-05-28 13:02
Этот каталонский чизкейк имеет свою очень привлекательную особенность. Он не требует к себе повышенного внимания, тщательных отделений зерен от плевел (желтков от белков), отдельного взбивания в разных мисочках и торжественного воссоединения всех перепачканных мисочек в одной. Здесь без ритуальных плясок с взбиванием, обертывания формы и водяной бани. Просто все по очереди смешиваем, выкладываем в форму, печем, достаем, остужаем, вынимаем, украшаем, подаем и... наслаждаемся. Все просто до неприличия. На столько же и вкусно. И красивая обожжённая корочка не повод для кокетливого смущения. Это и цель и отличительная особенность (как и удивительно нежная, гладкая сливочная текстура) этого модного испанского чизкейка.