Луковая лепёшка на рассоле
2021-04-23 17:48
Сегодня рецепт, идея которого казалось бы, лежит на поверхности. Всего то и надо воду (молоко) на которой все привыкли готовить выпечку, заменить (та да да...) на рассол. Да самый обычный рассол. Причем, совершенно не принципиально какой. Подойдет и от огурцов и от помидоров и от квашеной капусты. Любой подойдет и каждый даст свой особенный аромат и свою изюминку. Далее все почти как всегда. Иначе говоря, в результате эдакий русский вариант итальянской фокаччи. Или лепешк "опохметолог". Очень вкусная, пушистая, ароматная и сочная. Попробуйте! Думаю, больше ни грамма рассола не будут потрачены в никуда.
Американское арахисовое печенье
2021-05-14 16:29
Арахисовое печенье одно из самых известных "блюд" американской кухни. Наверное, о нем тоже можно сказать, что у каждой хозяйки там есть свой "самый правильный" его рецепт. Лично я с энтузиазмом разделяю их любовь к этой выпечке. Не буду рассказывать, что одним из плюсов его - это неимоверная быстрота и простота приготовления. Я, в данном случае, отдельной, так сказать, строкой о немного не привычном и особенном вкусе. Это не типичная Вам сладость к чаю или кофе. Здесь все сложнее и интереснее. Тут сладость скорее подчеркивает своеобразный солоноватый вкус арахиса. Поднимает и украшает его. В результате очень гармоничное сочетание сливочности, солености и сладости. Я бы не удивилась если бы встретила такое печенье с азиатскими корнями. Но тут... однозначное спасибо американцам.